COUPE DE LA LIGUE : Le Horoya AC domine l’ ASFAG (3-0)

De retour à Conakry, le Horoya AC s’est mesuré aux militaires de l’ASFAG pour les 16èmes de finale de la Coupe de la Ligue au Stade du 28 Septembre de la capitale. Le score final est largement à l’avantage des Matamkas : 3-0

Les Matamkas sont rentrés timidement dans cette rencontre, face à une équipe très surprenant. Malgré cela, le Horoya AC se créait des occasions, mais passait toujours à côté. Le salut est venu de Alseny SOUMAH lequel a coupé la trajectoire d’un corner tiré par Baffour SEBE, pour l’ouverture du score (1-0, 23e). Après ce but , les partenaires de MANDELA poussaient fort mais ne parvenaient plus à corser l’addition avant le repos.

Au retour des vestiaires, le coach BANGOURA a effectué des changements, et les Matamkas  retrouvaient leur marque déposée. Sur un centre en retrait d’Abou Mangue CAMARA, Sory TRAORE servait Daouda CAMARA pour le second but (2-0 ,76e). Les Matamkas ont continué à appuyer sur l’accélérateur. En trois passes ils aggravaient la marque: Mohamed Lamine FOFANA trouvait sur le côté Khadim DIAW lequel alertait dans la surface Sory TRAORE (3-0, 86e).

Finalement, les militaires ont rendus  les armes sur ce score et vont désormais attendre (peut être) le match retour