Avec la signature de MANDELA

Les « rouge et blanc » de Matam démarrent cette rencontre avec le plein de confiance. Ils obtiennent la première grosse occasion du match par Sékou Amadou CAMARA qui bute à deux reprises sur Abdoulaye Falessadé CAMARA (9’).  Mais dix minutes plus tard, le CI Kamsar craque. Servi dans le dos de la défense, Ocansey MANDELA s’arrache pour aller tromper le gardien du CIK (1-0, 19’). Le HAC va continuer de presser, mais le score restera inchangé jusqu’à la pause.

A la reprise ce sont encore les Matamkas qui sont les plus dangereux. Ils acculent la défense du CIK qui résiste. Sur l’une de ses rares incursions dans le camp du HAC, Pathé BARRY seul au point de penalty manque son face à face avec Khadim NDIAYE (51’). La réplique du HAC est immédiate, puisque sur un centre au cordeau de Breffo MENSAH, Sékou Amadou CAMARA manque de couper la trajectoire de la tête (67’). Malgré les changements apportés par Victor ZVUNKA pour essayer de corser l’addition, le score final sera de 1-0 pour le HAC.

Ce succès permet au HAC de garder le fauteuil de leader avec un capital de 21 points.