C1: Le HAC s’impose (2-1) mais est éliminé

Dès le début de la partie, très motivés, les joueurs locaux ont tenté de presser très haut mais les Ghanéens sont restés défendre en bloc, ne poussant que sur quelques contres. C’est justement sur un contre que Jonathan SOWA a embarqué  toute la défense avant d’être accroché dans la surface  par Issaka SAMAKE , pour un penalty qu’il va lui même  transformer, signant l’ouverture du score (1-0, 24e) .

Le Horoya AC n’a pas baissé les bras puisque 4 minutes après ce penalty Yakhouba BARRY envoyait un tir canon lequel était repoussé par le portier de Medeama.  Ocansey MANDELA rodait dans la zone et n’ hésitait pas à pousser le ballon au fond pour légalisation (1-1, 28e). Après ce but , les Matamkas ont assiégé  le camp adverse, obtenant  des occasions mais sans les concrétiser malgré leur domination .Le score est resté bloqué à 1-1 au repos.

A la reprise , les Matamkas n’ont pas abandonné l’espoir et iront agresser comme des lions les hôtes ghanéens qui finiront par céder. Sur un mauvais renvoi Mohamed KEITA enveloppe un ballon qui frappe d’abord la barre puis finit au fond pour le second but  (2-1, 70e) .Le Horoya poussait alors de toutes ses forces devant son public qui le soutenait dans les travées du Stade Général Lansana CONTE. Mais le score est resté bloqué à 2-1, synonyme d’élimination du Horoya AC qui sort la tête haute.