Le HAC efficace face au Fello Star de Labé : 3-0

Cette rencontre débutée sous un soleil matinal sur le terrain annexe du stade  28 Septembre constituait pour le Horoya un match de rachat après le nul concédé en championnat (1-1). C’est pourquoi  dès le coup d’envoi, le HAC a voulu diriger les opérations. A la 13e, Dramane NIKIEMA sert Bassirou OUEDRAGO qui envoie un tir puissant , mais le portier adverse écarte le danger. Malgré quelques opportunités de part et d’autre, les deux formations arrivent à la pause avec un score vierge (0-0).

Au retour des vestiaires, ZVUNKA lance Ocansey MANDELA, Alseny CAMARA, Aboubacar CAMARA, puis Ibrahima Aminata CONDE. Ces différents changements porteront leurs fruits, avec en premier Ocansey MANDELA, lequel comme d’habitude trompe toute la défense adverse à vitesse maximale et ouvre le score (1-0, 47e). Submergé, le Fello Star va ensuite craquer à la 53e sur un centre retrait de Alseny CAMARA, dont la trajectoire a été coupée par Yacouba MANDO : 2-0. Après ce second but, les esprits s’échauffent un peu des deux côtés, mais l’arbitre maîtrise la situation et le jeu continue avec de quelques rebondissements spectaculaires de part et d’autre.

Les Labékas vont s’illustrer sur des offensives signées Facinet SOUMAH, le deuxième buteur du championnat, avant de buter à chaque fois sur la défense des « rouge et blanc ». La réaction ne va pas tarder puisque MANDELA, bien servi par Abou Mangue CAMARA, trouve Boniface HABA lequel sert à son tour Yamodou TOURE. Ce dernier remet le ballon à Ibrahima Sory SOUMAH  pour le troisième but. Dès lors, le HAC maîtrise et fait courir ses adversaires, qui n’arriveront pas à sauver l’honneur.