Le Horoya dames tombe devant l’AS Bolonta ( 2-1)

Malgré leur envie de bien  démarrer le tournoi , les Matamkas sont tombés ce vendredi soir face AS Bolonta pour l’ouverture de la saison sur un score de 2-1.

En effet , les championnes de Guinée n’ont pas su profiter de leur statut devant une équipe très jeune de Bolonta . Le coup d’envoi donné sous un soleil plomb n’arrêtait pas ces jeunes joueuses de Matoto qui mettaient le pied sur le ballon pour venir inquiéter  les  »rouge et blanc’’. Sur une belle action , Mariame DIALLO porte le ballon puis trouve au fond de l’attaque son dossard 11 qui envoie un ballon relancé par la gardienne pour l’ouverture du score. Ce fut l’unique but de la première période

A la reprise, dès la 2e minute, elles aggravaient le score puis en profitaient pour donner une leçon de foot aux matamkas, perdues sur le terrain. Celles-ci allaient réduire le score sur un pressing , Mariame DIALLO trompant sa gardienne. Après ce but , le Horoya AC multipliait les assauts , pressait mais ne parvenait plus à égaliser.

Les féminines du HAC débutent donc par une défaite qu’il faut vite oublier avant d’affronter les militaires de l’ASFAG