Le Horoya AC domine Soly AS (5-1) et Académie Sainte Marie ( 2-0).

Contre AS Soly, AGEYI très en vue

Dès le coup d’envoi les poulains de Lamine NDIAYE donnent rapidement le ton, notamment le très remuant Enock Atta AGYEI qui embarque toute la défense avant d’être descendu. Un coup franc vite transformé par Dramane NIKIEMA (1-0, 10e). Soly ne  tarde pas à réagir même si son offensive bute sur le solide  DOUMBOUYA
( 15e). C’est sur une très belle combinaison menée par Souleymane BANGOURA que les visiteurs parviennent à égaliser (1-1, 29 e).  Coté Horoya AC, c’est encore Enock Atta qui s’illustre. Sur une passe de Mbemba, il s’infiltre puis envoie un tir sur la barre transversale (35e)

Au retour des vestiaires, le coach Lamine procède à des changements fructueux
puisque les Matamkas vont se détacher. D’abord avec un débordement d’Abou Mangue CAMARA qui obtient un corner décomposé sur lequel
Brefo MENSAH trouve Boubacar DIARRA pour le 2-1 (47e), puis DIARRA
dépose à son tour un ballon sur la tête de AGEYI qui corse l’addition (3-1,49e). Après ces deux buts, c’est toujours le HAC qui a de belles opportunités d’aggraver le score. Ainsi Yakhouba BARRY placé seul derrière la défense marque en demie volée (4-1,74e). Sur un chef d’œuvre signé Abou Mangué CAMARA pour Ismaël CAMARA, ce dernier sert Baffour SEBE qui enfonce  définitivement  le clou (5-1, 82e,)

La Composition
Sékou SYLLA – Mbemba CAMARA ( Sékou  KEITA  46e)  Ibrahima Sory DOUMBOUYA , Boubacar SAMASEKOU , Abou Mangue CAMARA – Baffour SEBE , Ismaël CAMARA (Brefo MENSAH 46e), Dramane NIKIEMA ( Boubacar DIARRA 46e) – Naby SOUMAH , Enock Atta AGEYI , Yakhouba BARRY

Contre Académie Sainte Marie, doublé de PA NDIAYE

Avec le second groupe opposé à l’Académie Sainte Marie de Dixinn, ce fut aussi une belle rencontre. En première période on notait quelques occasions de Morlaye SYLLA et Pape Abdou NDIAYE. Sur une passe millimétrée de Issaka SAMAKE , Pape Abdou NDIAYE commence par dribbler Aziz KEITA le portier puis envoie un tir
puissant qui traverse la forêt des défenseurs pour l’ouverture du
score (1-0, 36e)

Au retour des vestiaires, les Académiciens tiennent d’abord tête au HAC, mais c’est mal connaitre Boniface HABA dans ses accélérations. Il reçoit une passe d’Aboubacar SYLLA  au milieu du terrain, sprinte puis vient dribbler le portier avant de servir tranquillement Pape Abdou NDIAYE qui corse l’adition à 2-0 (66e).Malgré quelques assauts de part et d’autre le score ne change plus (2-0).