Le HAC se promène face à l’ASFAG : 3-0

Physionomie

Les Matamkas vont d’entrée mettre le pied sur le ballon pour aller accrocher très haut les militaires. Ils ont rapidement ouvert la marque par Mohamed Lamine FOFANA qui a sauté le plus haut sur un coup-franc (13e), puis une minute plus tard sur une erreur défensive Naby SOUMAH profite de la position d’Alhassane Boffa CAMARA, très avancé, pour doubler la mise.  Ce but poussait les militaires à sortir et sur une autre action bien concertée, Boniface HABA très rapide reprenait un ballon dans la profondeur, puis levait sa tête et trouvait Naby SOUMAH seul derrière la défense pour son doublé (3-0 , 31e). Score de la mi-temps : 3-0 , avec un Horoya AC qui domine son sujet, sous les yeux de son président Antonio SOUARE.

A la reprise timorée, l’ASFAG est resté l’ombre d’elle-même, alors que côté Horoya, un Naby SOUMAH à la baguette perfore à maintes reprises la défense sur et trouve ses attaquants .Malgré la pression du HAC , le score est resté bloqué ( 3-0)

Actions et faits de jeu

3e Ocansey MANDELA perce sur le côté gauche puis fait un centre très mal apprécié par Alseny CAMARA « Cantona »

5e Sur un ballon perdu par l’attaque et renvoyé par Ismaël  SOUMAH, Karamoko BANGOURA  l’attaquant de l’ASFAG s’infiltre puis envoie un tir qui s’écrase sur le poteau gauche de Moussa CAMARA. Chaude alerte !

11e Souareba CAMARA plonge dans l’entre  jeu mais heureusement Mohamed Lamine FOFANA veillait sur ce ballon

13e Sur un coup de pied bien tiré de Brefo MENSAH, Mohamed Lamine FOFANA marque (1-0)

14e Moriba sert son gardien mais le ballon, pressé  par Boniface, tourne et tombe sur le pied de Naby SOUMAH qui voit le but vide, puis trompe facilement Alhassane Boffa CAMARA (2-0)

26e A l’origine d’une belle action, Yakubu HUDU reçoit un ballon de Baffour SEBE et envoie un tir bloqué en deux temps par Alhassane Boffa CAMARA

31e Sur une combinaison  Boniface HABA sprinte et trouve Naby SOUMAH placé derrière la défense pour le 3-0

37e  Les militaires ont une opportunité mais sans inquiéter Moussa CAMARA

45e Boniface HABA transperce tout le milieu pour servir MANDELA, lequel voit son ballon contré par un défenseur. Score de la mi-temps : 3-0

51e Les militaires vont  tutoyer la défense mais le colosse Mohamed Lamine FOFANA est présent et répond physiquement en envoyant le ballon hors de la surface

57e Naby SOUMAH déborde sur le côté gauche puis envoie un tir foudroyant qui survole la barre transversale

58e Naby SOUMAH reprend un bon ballon, le conduit mais rate son  face à face

59e Mohamed Lamine FOFANA est remplacé par Jean Noel LINGANI

60e Souareba CAMARA  tente un sprint puis déclenche un tir contré par la défense des matamkas, heureusement pour eux

73e Patrice NEVEU ayant vu l’attitude agressive des militaires sur  Boniface HABA fait rentrer Daouda CAMARA pour finir ce match

77e Autre face à face de MANDELA dans un action en solo, va rater le cadre et une belle occasion