Le HAC ramène trois points de Kindia

Physionomie : leslocaux ont commencé cette rencontre en revanchards, puisqu’au match aller ils avaient perdu sur un score de 2-0 à Conakry. Ainsi Mamadou Sam DIALLO a dans un premier temps demandé à ses poulains de joueur très haut pour inquiéter les Matamkas. Cette consigne a été respectée, mais sans pour autant  marquer malgré des occasions. Boniface HABA et ses coéquipiers ont  répliqué mais sans parvenir à scorer non plus lors de cette première période.

A la reprise, le même schémas se répète mais si le Horoya AC s’est réveillé il ne cadre toujours pas ses tirs à l’image du retourné d’Alseny Agogo CAMARA, ou l ‘essai de Boniface HABA. Le Gangan FC n’a jamais baissé le bras malgré la pression des « rouge et blanc », il a donc fallu attendre la 71e minute pour voir Boniface, le natif de Kindia, punir ses anciens partenaires.

Faits marquants et buts

4e  Mohamed Lamine CAMARA placé derrière toute la défense se saisit d’un très bon ballon, mais finalement signalé hors-jeu

6e  Le même Mohamed Lamine  CAMARA voit la position de Moussa CAMARA puis envoie un tir qui ne donne rien… sous les applaudissements du public de Kindia

9e  Mohamed CISSE profite d’un mauvais renvoi de Moussa CAMARA pour un tir qui passe de justesse au-dessus de la barre transversale

13e  Sur une très belle combinaison Ibrahima GASSAMA ressort une bonne passe à Mohamed Lamine CAMARA qui place le ballon du côté opposé à Moussa CAMARA, mais il passe à côté du but, sous les cris des supporters

31e  Ibrahima Junior DOUMBOUYA servi par Daouda CAMARA dribble son vis-à-vis avant qu’il ne soit fauché par Alassane BAH, au moment où il s’apprêtait à déclencher un tir canon, grosse frayeur !

32e  Le 27 fixe Abou Mangue CAMARA lequel perd le ballon. Il s’en va mais fait  finalement une mauvaise lecture dans la surface du HAC

39e  Boniface HABA presse  Moryba SANGARE  , récupère le ballon , mais se loupe dans sa dernière passe au moment où Alseny CAMARA s’apprêtait à er filer vers le but

40e  Boniface HABA placé derrière toute la défense s’en va à toute alliure avant d’envoyer un puissant  ballon repoussé de justesse par le portier Aboubacar FOFANA

Score à la pause : 0-0

47e  Coup franc intéressant exécuté par Mohamed Fransaly KEITA qui frotte la barre transversale de Moussa CAMARA, grosse alerte pour les Matamkas !

49e  Godfred ASSANTE sert Boniface HABA esseulé sur le côté gauche, lequel reprend ce ballon, et essaie de trouver Alseny CAMARA ‘’ Agogo’’  repris par la défense

56e  Moriba SANAGARE sur une centre retrait d’Aboubacar Sidiki SYLLA marque de la main un but refusé par Ibrahima Sory SOW, au moment où le public célébrait déjà le but

67e  Boniface HABA, sur le côté gauche, part en vitesse avant de servir BOLAJI lequel fait un coup d’œil sur Mohamed Djibo WONKOYO qui a été boucler par

71e  Sur une longue passe du capitaine du jour, Abou Mangue CAMARA, Boniface HABA, placé derrière toute la défense, place sa tête pour tromper Aboubacar FOFANA (1-0).