Le HAC et HABA sans pitié pour Renaissance: 3-2 !

Physionomie : Une rencontre à sens unique, vite dominée par le Horoya AC. Motivés, déterminés, les bonfikas sont tombés lors des dernières  minutes de ce match plaisant. Seul club avec trois  succès en trois  matches, le HAC est leader unique avec 9 points et 10  buts inscrits…

Actions  et faits de jeu:

5e MANDELA caché derrière la défense reçoit un ballon de MENSAH mais est repris par Alia BANGOURA

11e Baffour SEBE lance Alseny CAMARA lequel file mais est sifflé en position d’hors-jeu

20e Combinaison entre MANDELA  et Boniface qui rate son contrôle dans la surface

37e Brefo MENSAH  écope d’un carton jaune à cause de sa nervosité

45e ASSANTE excentré reprend un ballon perdu par la défense de RFC, puis arme un tir contré par Alia BANGOURA

51e sur une longue passe et accélération de MANDELA qui sert Mohamed WONKOYE ce dernier lui redonne le ballon mais il est contré

57e Mohamed WONKOYE sert MANDELA placé dans le dos la défense mais sui ne trouve pas le chemin des filets

62e  Aboubacar Ben CAMARA pour Naby SYLLA qui excentre, puis envoie un ballon qui passe juste à coté des buts du HAC

67e Boniface HABA lancé dans la surface est reprit en dernière minute par Alia  BANGOURA

Buts

16e Boniface servit par Baffour SEBE, amortit dans une forêt de défenseurs avant de réussir l’ouverture du score (1-0, 16e)

32e Naby SYLLA sur une passe de Mamadou Bailo DIALLO réduit pour la Renaissance FC  (1-1)

74e Sur un corner de Mohamed WONKOYE, Boniface vient placer sa tête pour aggraver le score (2-1)

86e Momo Fandjé TOURE profite de la largesse de la défense sur un ballon qui tergiverse dans la surface pour égaliser (2-2)

90 + 3e Boniface illumine le stade du 28 septembre à travers sa tete piquée pour le troisième but sur une passe lumineuse de Naby SOUMAH