Le HAC et ASSOKO ramènent les trois points du Zimbabwe !

Physionomie  Une rencontre à double enjeu et pour le Horoya AC, mais également pour le Platinum FC tous deux en quête de points leur permettant de se repositionner dans cette poule B. Dès le coup d’envoi, les Matamkas très sereins, ont résisté à leurs hôtes. Le HAC a maîtrisé les Zimbabwéens, lesquels n’ont pu boucler Ocansey MANDELA. Il a fallu attendre la deuxième période pour voir les champions de Guinée renverser Platinum et s’offrir les 3 points de la victoire au terme d’ une bataille rangée en fin de match.

Faits de jeu et but

3e Sur un pressing du HAC, Mohamed Djibo WONKOYE intercepte un ballon qu’il transmet à Ocansey MANDELA lequel trouve dans la foulée BOLAJI vite repris par la défense locale

10e  Farai EDWIN  s’enfonce dans la surface guinéenne mais se mélange les pinceaux, heureusement pour le HAC

15e Sur une très belle combinaison, Kelvin MADZONGWE placé à 20 m envoi un tir canon mais  qui passe légèrement au-dessus de la barre transversale de Khadim NDIAYE

21e  Charles SIBANDA est contré de justesse par Marius ASSOKO, très solide devant Khadim NDIAYE

27e MANDELA voit la montée d’Abou Mangué CAMARA et le sert mais il n’arrive pas à contrôler devant MANDZONGWE

30e Abdoulaye CAMARA saisit un ballon qu’il va donner à Yakubu HUBU lequel trouve Boniface HABA bien placé , mais le tir est repoussé par le portier Petros MHARI, une très grosse frayeur pour les Zimbabwéens

34e Marius ASSOKO voulant dribbler un attaquant est bousculé devant l’assistant qui ne signale pas, mais l’arbitre a bien vu

35e Boniface HABA vient fixer et effacer MANDZONGWE qui le bouscule . Le coup-franc tiré par Mohamed Djibo passe au-dessus de la barre transversale de MAHRI

45e Sur une erreur de passe d’ASSOKO, les zimbabwéens allaient ouvrir le score, mais Khadim NDIAYE très vigilant sauva le Horoya AC

Score à la mi-temps : 0-0

50e Comme en première période, le HAC met beaucoup de pression. C’est ainsi que Mohamed Djibo WONKOYE trouve Abou Mangue CAMARA lequel donne à Boniface HABA qui prolonge sur Ocansey MANDELA. Le diablotin sprinte avant d’être fauché par le gardien MHARI. Le penalty est transformé par Marius ASSOKO ( 0-1)

53e Platinum FC obtient un coup franc, la balle s’écrase dans les mains de Khadim NDIAYE

62e Platinum FC fonce vers le camp du HAC et obtient un bon coup franc qu’il exploite à travers Kelvin  MADOZNGWE, mais l’essai est sauvé de justesse par Khadim NDIAYE

69e Lancé par son milieu,  Siméon  BOLAJI se faufile entre les lignes avant de tarder sur sa passe et la défense adverse finit  par  s’imposer. C’était une véritable opportunité pour les Matamkas

70 e Dramane NIKIEMA remplace Siméon BOLAJI pour densifier le milieu du HAC

71e Ocansey MANDELA après avoir fait l’essentiel  vient louper sa derrière action grâce à la vigilance de Petros  MHARI

77e Ali SADIKI entré en cours de jeu, surprend par un centre qui profite à Charles SIBANDA lequel envoie un tir puissant qui s’écrase  sur la tête de Yakubu HUBU pour un corner

83e Ocansey MANDELA se cache derrière la défense et reçoit une passe de  Marius  ASSOKO, il s’envole mais donne une mauvaise passe à Boniface HABA

85e Patrice NEVEU sort MANDELA  pour Alseny CAMARA pour renforcer toujours son dispositif en vue de fermer tous les couloirs

93e Sékou KEITA reçoit un bon ballon devant le but adverse mais n’arrive pas  à  bien contrôler

Score final : 1-0 pour le Horoya AC