L’Ashanti GB tient tête au HAC à Kankan

Le Horoya AC était ce Samedi 24 février face à la SAG pour le compte de la 8ème journée de la ligue 1 guinéenne au Stade M’balou Mady DIAKITE de Kankan. Les matamkas et siguirinkas se sont quittés sur le score de (0-0)

En effet, l’appétit vient en mangeant, le Horoya avait voulu dès le coup d’envoi surprendre la SAG de Siguiri, mais les matamkas avaient en face des jeunes de Bouré décidés à bloc. Nous avons assisté à un match très serré lors des 30 premières minutes, des duels et empoignades à vous couper le souffle, aucune des deux équipes n’avait voulu céder l’est.  0-0 a été le score de la première période, dans cette rencontre chatoyante, le public avait pris du plaisir

A la reprise les deux équipes continuaient sur le même tempo. Le Horoya AC se mettait en évidence sporadiquement mais en vain. Avec sa hargne de vaincre, le défenseur central (75e) Ibrahima Aminata d’un retourné acrobatique est passé de justesse à côté de l’ouvrir du score, mais voyait son ballon ricocher sur la barre transversale. La SAG ne cédait en aucun cas sur les menaces intermittentes des  » rouge et blanc » . Les hommes de bourré ont poussé mais sans avoir de l’espace leur permettant de s’infiltrer dans la surface du Horoya AC . A la différence des deux dernières années , les matamkas ramènent 4 points de la Haute Guinée.

C’est sur un score nul et vierge (0-0) que le match a pris fin , le Horoya AC totalise désormais  9   points en 8 journées