Les 3 points aux 92e et 94e minutes !

Physionomie

Toujours en quête de points lui permettant de supplanter le Santoba FC (34 points), en tête du championnat guinéen, le Horoya AC, ne badine plus avec ses matchs à l’image de cette rencontre partie sur les chapeaux de roues. Des Matamkas très collectifs, tentaient de débloquer une défense bien organisée  autour de Mohamed SANKHON. Ils dominaient dominé sans marquer, et soudain vers la fin de la première période, les militaires ont profité d’une longue passe pour ouvrir le score et conserver leur avance jusqu’ à la pause.

A la reprise, les Matamkas piétinaient avant de dompter les miliaires pour s’imposer grâce à MANDELA à la 93e minute !

Actions et buts

4e  Sur une longue ouverture, l’ASFAG part inquiéter Ibrahima Aminata CONDE mais finalement le tir de SOUAEBA

9e Jean-Noël LINGANI pressé puis bousculé par Karifa Karé KEITA qui se retrouve face à Moussa CAMARA mais qui loupe une belle opportunité

11e  Daouda CAMARA servi par Boniface HABA patine et est repris par Mohamed CAMARA, belle occasion pour les Matamkas

16e  Gilbert  KOLIE  rate sa sortie, MANDELA reprend le ballon, puis tire avant de voir son ballon renvoyé en corner par Gilbert KOLIE

21e  Les miliaires partent sur une belle combinaison, Abdoul Aziz SOUMAH sert Mohamed Bobo CAMARA  qui joue mal le coup

31e Ocansey MANDELA se faufile  de façon fantastique à partir du milieu entre deux défenseurs, part en grande enjambée avant de servir Daouda CAMARA qui s’est bien démarqué mais qui envoie le ballon dans l’air

35e  Ocansey MANDELA dans un cafouillage ouvre score mais le but est refusé, Alseny Mmah estime qu’il y avait faute au départ de l’action

45e  Sur un ballon perdu par l’attaque du Horoya AC, Mohamed SANKHON sert Mohamed Bobo CAMARA lequel au cours d’une action en solo part tromper Moussa CAMARA pour l’ouverture du score (1-0).

Score à la pause: 1-0 pour l’ASFAG

47e  MANDELA prend un ballon, perfore mais est descend. Sur le coup franc, le ballon de BAFFOUR trouve la tête de ASSANTE mais mal ajusté il survole la barre transversale
51e  Ocansey MANDELA servi par Ibrahima Aminata CONDE s’en va seul puis envoie un ballon de justesse renvoyé par Gilbert KOLIE

66e  Daouda CAMARA exploite un ballon perdu par Mohamed SANKHON mais fait une mauvaise passe à Boniface HABA , Gilbert KOLIE s’est vite couché sur ce ballon

77e Alseny Agogo CAMARA sert Boniface HABA lequel lui rend la passe, le ballon est pris par Gilbert KOLIE sans crainte.

78e  sur un coup franc décomposé, Mohamed Djibo WONBKOYE s’infiltre avant de ressortir la balle qui surprend Godfred ASSANTE

84e  Boniface HABA alerté par Alseny CAMARA ne maitrise pas son ballon qui va se loger dans les mains de Gilbert KOLIE

92e Placé seul derrière la défense militaire, Abdoulaye CAMARA reprend le ballon, tergiverse marque d’un pointu pour l’égalisation : 1-1

94e Ocansey MANDELA poursuit l’action d’Alseny CAMARA pour le but de la victoire du HAC : 2-1.

La composition du Horoya AC :

Moussa CAMARA – Ibrahima Aminata CONDE, Godfred ASSANTE, Jean-Noël LINGANI  (puis Abou Mangue CAMARA 83e), Alseny CAMARA – Abdoulaye CAMARA, Dramane NIKIEMA (puis Alseny ‘’ Agogo’’ CAMARA 68e), Baffour SEBE (puis Mohamed Djibo WONKOYE 52e), Boniface HABA, Ocansey MANDELA et Daouda CAMARA

Remplaçants : Germain BERTHE, Boubacar SAMASSEKOU, Naby SOUMAH, Ibrahima Junior DOUMBOUYA

A rappeler qu’au match aller le score était en faveur du Horoya AC (3-0) , les buts étant marqués par Mohamed Lamine FOFANA