Le Horoya souffle la Flamme Olympique (1-0)

Le Horoya AC est allé souffler la Flamme olympique sur ses propres installations pour l’ouverture de cette 7ème journée de Ligue 1. Un seul but de Alseny SOUMAH a suffi pour que les Matamkas continuent de caracoler en tête du classement avec 19 points.

Comme l’année dernière, les Olympiens ont voulu, dés le coup d’envoi, faire douter le champion en titre. Sur deux pressings consécutifs,  le portier du HAC Moussa CAMARA aurait pu leur offrir des buts cadeaux en voulant dribbler les attaquants.

Malgré tous ces moments difficiles, les Matamkas sont restés eux mêmes. Ils ont profité d’un débordement d’ Issaka SAMAKÉ trouvant Ismael CAMARA, lequel le sollicite en fin d’action mais l’international malien verra son ballon fuir au dessus de la barre transversale. A la 32e, Alseny SOUMAH, fixe son adversaire puis trouve entre les lignes, Pape Abdou NDIAYE esseulé qui part en vitesse mais loupe son face à face.

C’est ensuite Mbemba CAMARA ( 41e) qui sert Alseny SOUMAH lequel cherchait encore Pape Abdou NDIAYE hélas venu en retard, sinon c’était une autre très belle opportunité. Tout d’un coup , les matamkas combinent à partir de Issaka SAMAKE et finalement qui trouve sur le coté opposé Alseny SOUMAH qui bat le portier adverse pour l’ouverture du score ( 1-0, 48e).Fodé CAMARA sur une offrande de Alseny SOUMAH aurait pu corser l’addition mais se loupait à la dernière minute.Malgré la résistance et leurs assauts les Olympiens ne pourront pas revenir au score.