Le Horoya se relance face au Loubha FC (1-0)

Comme une panthère blessée, le HAC démarre avec une rage exceptionnelle, puisque dès la première minute, Boniface HABA part à longues enjambées avant d’envoyer un tir qui survole la barre transversale. Sur sa lancée, il aura une autre opportunité, lorsque Morlaye SYLLA sert MANDELA, lequel ne trouve pas la cage de HAMBALIOU.

Les Télémélékas se réveillent mais pas pour bien longtemps, car sur un contre raté, Fodé CAMARA, depuis le milieu de terrain, lance dans la profondeur Boniface HABA qui prend de vitesse toute la défense avant de se voir fauché dans la surface. Un penalty transformé par Yakhouba BARRY (1-0,13e).

Après le but, le jeu s’équilibre de nouveau. Le Loubha FC aura double occasion par Mohamed BANGOURA mais il trouvait un Moussa CAMARA vigilant pour sortir un ballon qui partait au fond du filet (26e). Le LFC pouvait même revenir au score sur une longue ouverture de Hambaliou COULIBALY sur la poitrine de Mohamed BANGOURA lequel trouve Mohamed Hady SYLLA. Malheureusement pour lui, il manquait complètement son contrôle(35e). C’est sur ce score (1-0) que Noumory DOUMBOUYA sifflait la fin de la première période.

Au retour des vestiaires, tour à tour les deux équipes se créent des opportunités. Lee Horoya avec Ocansey MANDELA, puis Boniface HABA qui ne parviennent pas à
inquiéter Hambaliou COULIBALY : le Loubha FC par Mohamed BANGOURA qui s’est retrouvé face à Moussa CAMARA mais Godfred ASSANTE mettait
tranquillement le HAC hors de danger.

Malgré leurs envies, le score en restait là. Pour une très courte victoire  du Horoya AC qui passe de 21 à 24 points.