Le Horoya AC domine le Fello Star (2-0)

Après son net succès face au Satellite FC (4-1), le Horoya AC a récidivé face au Fello Star de Labé pour la deuxième journée de la ligue 1 de Guinée. Dominateurs dans l’ensemble, les Matamkas ont battu le club de Labé sur des réussites de Naby SOUMAH et Pape Abdou NDIAYE.

Le Horoya a mis la pression d’entrée, se créant de belles opportunités par Alseny SOUMAH sur des passes limpides d’Ismael CAMARA. Tout au long de la première période, le Horoya a dominé mais

sans trouver le chemin des filets.

Les Labékas, dominés, n’ont pas tremblé sinon qu’à la (40e) lorsque Jean Claude LANDEL écope d’un second carton jaune, l’obligeant à quitter les siens. Les trois minutes additionnelles de M. Martin, 4ème arbitre, n’ont pas suffi au HAC pour ouvrir le score, malgré sa supériorité numérique.

A la reprise, les Matamkas mettent encore le pied sur le ballon, puis concrétisent leur ascendant en marquant sur un coup de tête de Pape Abdou NDIAYE (48e), but refusé pour position illicite. Il a fallu attendre la 69eme minute de jeu, suite à une très belle combinaison, Naby SOUMAH est fauché, pénalty qu’il allait lui même transformer pour l’ouverture du score.  Le Fello se révoltait mais ne trouvait pas le chemin des filets face à une solide  défense. Très affamé, le Horoya allait réussir un second but sur une passe décisive d »Ocansey MANDELA qui trouvait la tête de Pape Abdoul NDIAYE (2-0, 89e). Et c’est sur ce score e, faveur des matamkas que Younoussa Tawel CAMARA va siffler la fin de la rencontre