Ligue 1 ( J9): Le Horoya AC domine le FC Séquence ( 3-1)

Après son match nul face à la SAG la précédente journée, pour le compte de la 9ème journée, le Horoya AC a battu le FC Sequence sur le score de 3-1. Yakhouba BARRY , Dramane NIKIEMA et Ismael CAMARA on été les buteurs

En effet, avec un début rassurant, le Horoya AC s’est promené dans le camp adverse sans pour autant trouver la faille. Dominés tout au long de la première période, les dixinnkas sont restés sereins quelques, malgré certaines occasions notamment celles de Ahmed DOUMBOUYA servi par Issaka SAMAKE. Le score est resté bloqué à 0-0

À la reprise, les poulains de Nouhoum DIANE multipliaient les assauts et soudain sur un ballon anodin, Alseny SOUMAH embarquait le latéral droit avant de lancer dans le coup, Yakhouba BARRY, lequel se mettait en évidence en maitrisant le ballon puis trompait facilement toute la défense avant de voir son ballon au fond du filet pour l’ouverture du score (1-0, 46ème). Après ce but, les matamkas resserraient encore les rangs. Naby SOUMAH fauché, le spécialiste Dramane NIKIEMA battait le portier à 30m pour l’aggravation du score (2-0, 75ème Le Horoya AC continuait son petit bonhomme de chemin, tout d’un coup Alhassane BANGOURA remuant s’infiltrait avant d’envoyer un centre du côté opposé Samuel CONTE, lequel arme son tir puis battait Moussa CAMARA pour la réduction du score ( 2-1, 81ème ), mais c’est en fin de match ou Ismaël CAMARA  recevait  une passe de Dramane NIKIEMA pour le ( 3-1)

Avec cette victoire, le Horoya AC engrange 12 points avant de recevoir l’AS Kaloum pour le compte de la 10ème journée de la ligue 1