Le Horoya AC balaye la SAG: 6-0

La SAG est pourtant bien entrée dans cette rencontre, car dès la première minute Mohamed BANGOURA est allé menacer Khadim NDIAYE sur une très bonne passe de Mamadi DIAWARA. Réagissant, les joueurs du Horoya AC vont répondre et faire parler leur orgueil. Sur un coup de pied de Mohammed Djibo WONKOYE , Ocansey MANDELA place sa tête pour l’ouverture du score (4e) , puis  Sékou Ahmed CAMARA profite d’un mauvais ballon  pour signer le 2-0 (13e).

Les hommes de Bourré se révoltent et passent la vitesse supérieure: à la 28e Victor KANTABADOUNO  va se heurter uà Thierno CAMARA très solide à côté d’ASSOKO. En réponse , Ocansey MANDELA sur une action solitaire mystifie toute la défense avant d’aggraver le score (3-0, 37e puis 4-0 40e) et pour finir cette première période Sékou Ahmed CAMARA très remuant va partir des 30m et obliger la défense de la SAG à concéder un penalty qu’il transformera ( 5-0 45e).

A la reprise , le Horoya AC ne recule pas et se montre encore entreprenant. Après plusieurs tentatives , Yacouba MANDO va terrasser MBemba SYLLA sur une passe d’Ocansey MANDELA qui finissait un sprint ( 6-0 , 49e).

Après ce but , les deux équipes font apprécier le beau jeu sans animosité. Le HAC manoeuvre avec aisance et finit par obtenir un penalty,recherché par Ocansey MANDELA , mais finalement raté par OUEDRAOGO (79e).Cette victoire fait de lui un solide leader avec 39 points.