Le Horoya AC atomise le FC Séquence  (5-1) et finit second

Ce match de la dernière journée de Ligue 1 connaît un début poussif. Face au HAC, le FC Séquence ne panique pas , presse puis la  chance lui sourit. Après un contrôle anodin Ali Lapé BANGOURA envoie un tir qui ricoche sur la poitrine de Dramane NIKIEMA et l’arbitre estime déjà que c’est un but csc (1-0, 14e).Mais le Horoya AC ne cède pas après ce coup du sort. D’ailleurs il sera récompensé lorsque, sur une passe de Dramane NIKIEMA, Aboubacar SYLLA trompe Aboubacar YOULA (1-1,32e). Après cette égalisation, les deux équipes font circuler le ballon avec peu d’opportunités et on reste sur ce score à la pause.

A la reprise Lapé BANGOURA réaménage son classement avec les entrées de Khadim DIAW et Issiaka SAMAKE . Puis ses poulains prennent le contrôle du jeu. Grace à leurs habilité, ils finiront par donner à l’addition l’allure d’un vrai carton. (5-1) Des  buts inscrits aux 59e , 66e ,  80e  et 86e minutes) avec un doublé de Yakhouba BARRY et un but Khadim DIAW. Avec ce succès, le Horoya cède sa couronne de champion au Hafia FC qui le devance d’un point

Composition du HAC :Moussa CAMARA ( puis Nflay CAMARA) – Aboubacar SYLLA , Jireh NSINGANI,  Boubacar SAMSSEKOU , Mohamed Lamine FOFANA ( Khadim DIAW 46e)- Dramane NIKIEMA, Ismaël CAMARA ( Mory KANTE ), Ahmed DOUMBOUYA – Daouda CAMARA ( Issaka SAMAKA) , Yakhouba BARRY , Sory TRAORE ( puis Sékou KEITA)

Banc: Abou Mangue CAMARA