Le Horoya AC sans pitié pour le Satellite FC ( 5-0).

Très déterminé, le Horoya AC s’est vite mis en confiance. Dès la 3ème minute, exploitant un ballon mal repoussé, Yacouba Gnagna BARRY a battu David KABA d’une reprise de volée pour l’ouverture du score (03e). Ce but rapide n’a pas freiné les Matamkas car au terme d’une très belle combinaison, une dernière passe d’Alseny CAMARA est reprise de la tête une nouvelle fois par Gnagna BARRY pourle 2-0 (24e).

Après ce but, les Satellitaires redescendent sur terre, jouant nonchalamment, alors que le Horoya AC déroule et domine le milieu mais sans augmenter son capital but  avant la fin de la première période.

A la reprise, sur un raid solitaire Ocansey MANDELA est fauché. Le coup de pied exécuté par Enock Atta AGEYI est repoussé à deux reprises, mais finalement Ocansey MANDELA, opportuniste, trompe David KABA (3-0, 50e ).
Le Horoya AC presse , soudain sur une contre-attaque le Satellite FC aurait pu réduire la marque(59e) mais grâce à une bonne parade ODONGKARA a mis ce ballon en corner. Les Matamkas insistent et grâce à deux bourdes des défenseurs adverses, Sékou KEITA entré de jeu, en profite pour corser l’addition (5-0) aux 86e et 89e minutes.

Qu’on se le dise : le Horoya AC a entamé sa remontée.