Horoya AC – Milo FC sans vainqueur (1-1)

Après la défaite lors de leur dernier match à Kankan contre la SAG (2-1) les Matamkas ont à nouveau été accrochés ce dimanche 09 Avril 2023 au Stade Mbalou Mady DIAKITÉ. Mais malgré la rage de vaincre de leurs adversaires les Matamkas sont restés solides pour obtenir un nul ( 1-1).

Un match très tendu dès le coup d’envoi avec un Milo FC entreprenant qui surprend le Horoya AC dès la 2e minute. Sur une belle combinaison Adama CAMARA réussit l’ouverture du score (1-0, 2e). Après ce but , les Matamkas prennent le jeu à leur compte, et répliquent rapidement. Sékou KEITA servi sur un plateau d’or bat le portier de Milo pour le but égalisateur (1-1, 7e).

Par la suite, les Kankanais dominent territorialement, s’offrant de belles opportunités mais sans trouver la faille, les parades de Moussa CAMARA étant décisives. Pape Abdoul NDIAYE allait être le héros avant son changement puisqu’il a eu des belles opportunités , mais hélas

A la reprise malgré les changements de part et d’autre, les deux équipes sont restées stériles. Le Milo FC a failli trouver la faille , mais le Horoya a su conserver ce nul qui le propulse à la première place avec 33 points.