Nouvelle finale pour le HAC

Physionomie :

Un match engagé entre deux clubs qui, connaissant déjà l’autre finaliste, le Wakrya AC , prenaient à bras le corps cette rencontre dès le premier quart d’heure. Les Mandenkas motivés pressaient mais sans résultat. Au bout d’une petite demi-heure, le HAC prenait le dessus. A la mi-temps (2-0), les jeux étaient faits.

Les occasions et faits marquants:

5e Daouda CAMARA embarque toute la défense sans pour autant trouver le chemin des filets

21e Boniface HABA, servi dans le dernier carré, mais s’emmêle les pinceaux

23e  Sekou Ahmed CAMARA sert Boniface HABA mais qui était mal placé , loupait cette opportunité

26e  Sur une passe limpide de Abou Mangué CAMARA , Sekou Ahmed CAMARA loupe une bonne opportunité

36e  Moussa CAMARA surprend Samuel CONTE avant d’envoyer un ballon  très mal contrôlé dans la surface

49e Abou Mangue CAMARA fait un centre retrait qui ne trouvait pas preneur

52e DIPITA Francis servi par Boniface HABA se présente devant le portier  Mohamed CONDE qui aurait pu scorer mais qui opta pour une pase sur Boniface qui fut vite repris par la défense.

56e sur une accélération Samuel CONTE va tutoyer Mohamed CONDE qui finalement sauve le Manden FC

65e Abou Mangué CAMARA manoeuvre sur le côte gauche avant de mettre la balle dans la surface mais sans preneur

70e Boniface HABA intercepte un bon ballon de DIPITA, est fauché et obtient un penalty

81e Mohamed NDIAYE marque un but refusé pour hors jeu

87e MANDO sert Mohamed NDIAYE qui se fait reprendre dans la surface mais malheureusement ne bénéficie pas d‘un penalty

Les buts :

Yacouba MANDO après une tête ratée de Boniface HABA ouvre le score (1- 0, 28e)

Sekou Ahmed CAMARA sur un exploit individuel perfore toute la défense avant de surprendre le portier (2-0,  43e)

Dramane NIKIEMA transforme un penalty (3-0, 70e)