Le HAC assure (5-1) devant Alu Star de Fria

Physionomie: un match timidement abordé par les « rouge et blanc » de Matam, devant un Alu de  Fria trop jeune et forcément contraint de limiter les dégâts. La machine des Matamkas s’est mise à tourner vers le second quart d’heure, ce qui lui permettait d’assurer l’essentiel sur un score très large.

Occasions et faits marquants : 14e coup de pied arrêté Thierno CAMARA rate une belle opportunité. Sur une passe de Brefo (17e), Alseny Agogo CAMARA transperce la défense mais est repris par l’anticipation du gardien. Alu Star crée une belle combinaison  mais le dossard  19 était en position de hors jeu (19e). Brefo MENSAH efface toute la défense et trouve MANDELA qui se loupe (23e). Dramane NIKIEMA (64e) envoie un tir canon capté par le portier.  Alseny CAMARA  rate une offrande  d’Ocansey MANDELA (86e).

Buts: 1-0 Ocansey MANDELA (27e),

2-0 une action concertée  Brefo MENSAH – MANDELA dépose le ballon sur la tête de Alseny CAMARA « Agogo » (28e),

Alseny CAMARA double la mise  3-0 (38e) sur une très bonne passe de Baffour SEBE.

4-0 dès la reprise, c’est Alseny CAMARA « Agogo » qui se sert d’un passe de Brefo MENSAH et va crucifier le portier Mohamed Saliou BANGOURA (47e).

4-1 sur penalty c’est  Morlaye SOUMAH qui  est fauché dans la surface et score pour Alu Star (61e),

5-1 parOcansey MANDELA profite d’une passe de Siméon BOLAJI 5-1(84e).

La composition du Horoya:

Germain BERTHE – Aboubacar Mangué CAMARA, Aboubacar CAMARA (cap) (puis Fodé CAMARA 80e), Alseny CAMARA, Thierno CAMARA – Sebe BAFFOUR, Abdoulaye Paye CAMARA ( puis Dramane NIKIEMA 46e) , Brefo MENSAH (puis Siméon BOLAJI 74e) – Mohamed Djibo WONKOYE , Ocansey MANDELA et Alseny CAMARA “Agogo”

Les remplaçants

Moussa CAMARA, Boniface HABA, Alseny CAMARA, Siméon BOLAJI, Sekou Amadou CAMAR.

A rappeler qu’en 2016 Alu Star a été éliminé dans ce même stade de la compétition sur un score étriqué ( 1-0) but ce jour d’Ocansey MANDELA.sur le stade Dah BANGOURA de cette ville minière.