Raja – Horoya 1-0 : 67 minutes de résistance, mais…

Le Horoya AC tombe de nouveau en C1, cette fois à Casablanca sur les terres du Raja pour cette 3ème journée de la poule B. Un seul but encaissé après 67 minutes de résistance relègue le HAC au dernier rang alors que les Rajaouis sont virtuellement en huitièmes à mi-parcours.

Dans un match lancé sur les chapeaux de roues, le Horoya a construit une très belle phase de jeu après 25 minutes. Pape Abdou NDIAYE trouvait Boniface HABA et la feinte de celui-ci ce dernier profitait à Fodé CAMARA. Malheureusement son tir passait à côté du poteau droit.

Un peu plus tard c’est encore Pape Abdou NDIAYE qui s’illustrait sur un corner de  BAFFOUR. Le coup de tête piqué mais qui passait lui également à côté.

Dominateur stérile jusque-là, le Raja de Casablanca, aurait pu à son tour marquer sur un ballon anodin repris par Zakaria EL WADI (30e). Et vers la fin de la première période, les Marocains se montraient beaucoup dans le camp des Matamkas, mais sans pour autant troubler la vigilance de l’expérimenté Salif COULIBALY qui ratissait toujours les ballons. Rien n’était marqué durant cette première période, le HAC gardant toutes ses chances d’obtenir un résultat positif.

A la reprise, les Marocains reprenaient leur ascendant et allaient inquiéter le Horoya AC, qui a de nouveau beaucoup souffert. Ils seront récompensés à la 67e minute suite à une sortie hasardeuse de Moussa CAMARA, le capitaine MOUTOUALI s’emparant du cadeau pour l’ouverture du score.

Mais les Matamkas ne baissaient pas les bras, puisque trois minutes après ce but c’est le Horoya AC qui obtenait une belle occasion. Boniface HABA se jouait de toute la défense avant de trouver Ocansey MANDELA bien placé lui aussi. Mais le capitaine ne décochait qu’un tir sans force.

Le Horoya AC poussait jusqu’au but, se créait des situations favorables, mais ne parvenait pas à égaliser.

AmaZulu auant battu Sétif (1-0) le classement du groupe B se présente comme suit : 1. Raja Casablanca 9 points (+3) 2. AmaZulu 6 pts (+1) 3. Sétif 3 pts (-1) 4. Horoya 0 pt (-3)