L’aventure s’arrête là pour le Horoya AC

Physionomie :

Battu à cette phase de la C1 l’année dernière par Al Alhy du Caire, le HAC a voyagé en revanchard, décidé à prendre son ticket pour le dernier carré de cette C1. Il s’était bien évidemment  préparé en ce sens puisqu’il savait  que jouer au Maghreb ne serait pas une chose aisée. Avec leur système en 4-3-3,  les Matamkas n’ont pas connu de gros problème durant le tout premier quart d’heure devant un Wydad AC surexcité. Il a fallu attendre  la 18e minute pour voir les Wydadis trouver le chemin des filets avant de frapper à répétition grâce à un doublé d’El KARTI et une réussite d’Abdelatif NOUSSIR. Avec trois buts en une mi-temps, le WAC s’est mis à l’abri.

Au retour des vestiaires, les Marocains continuaient sur la même lancée, devant un Horoya AC très fébrile, avec un mental bas. Les champions de Guinée n’ont pu rien faire sauf de constater leur lourde défaite face à un WAC beaucoup plus déterminé.

Actions marquantes et buts

2e  Wydad sur son côté droit envoie un ballon qui crée un cafouillage, sauvé de justesse de la tête par Marius ASSOKO

4e Sur une très bonne passe Baffour SEBE sert Boniface HABA qui trompe toute la défense avant de partir s’emmêler les pinceaux. Une grosse opportunité ratée

7e  Dari ACHRAF  trouve KOMORA dans la profondeur, sa tête passe juste à côté

12e Baffour  SEBE, devant la surface adverse, saisit un ballon qu’il envoie de façon impuissante

20e  Walid El KARTI placé derrière toute la défense s’empare dun ballon avant daller tromper Khadim NDIAYE pour louverture du  score

21e Dramane NIKIEMA en solitaire remonte tout le terrain avant de tirer, le portier du WAC dévie de justesse en corner

32e Très remuant sur le côté gauche Mohamed OUNAJEM percute avant de mystifier Yakubu puis faire un centre retrait repris de la tête par Walid El KARTI pour le 2-0.

33e  Mohamed NAHIRI de la tête  passe à côté de l’aggravation du score

34e  Abdelatif NOUSSIR à 20m voyant la position  de Khadim NDIAYE envoie dans la lucarne pour le 3-0) de la pause

51e Boniface HABA presse et le ballon profite à Dramane  NIKIEMA qui part en vitesse et voit sa passe interceptée par le dernier défenseur. Une grosse occasion guinéenne

60e  Sur un attaque côté gauche, Mohamed NAHIRI amortit de la poitrine puis trompe Khadim NDIAYE d’un tir croisé pour le 4-0

64e Ocansey MANDELA remonte tout le terrain puis sert Dramane NIKIEMA qui tâtonne sur sa dernière passe

66e Servi par Dramane NIKIEMA, le ghanéen RAZAK est stoppé de justesse

70e Ocansey MANDELA intercepte un ballon devant  la surface de WAC et remonte en compagnie de Boniface HABA. La charnière défensive du Wydad AC s’impose

84e  Khadim NDIAYE entré en collision avec Boubacar SAMASSEKOU, le ballon profite au 21 qui le loge dans le but vide pour le 5ème but. Sur le coup Khadim NDIAYE s’est  blessé et évacué dans un hôpital de la place. Diagnostic: double fracture tibia-péroné…