Horoya – Raja ( 2-1): c’est tout bon !

Les Matamkas du HAC ont dominé dans un match suspense entre le leader du Groupe B et le dernier. Le champion de Guinée, s’est montré cette fois très efficace en s’imposant 2-1 pour cette 4ème étape de C1 ce samedi 22 Mars au Stade GLC de Nongo. Le capitaine MANDELA a ouvert la voie rapidement suivi par Yakhouba BARRY.

Dès le coup d’envoi, Morlaye SYLLA ( 2e) se montrait et cinq minutes plus tard Yakhouba BARRY lançait Boniface HABA qui se présentait  face à Marouane FAKHIR mais loupait son contrôle sous les cris de désolation des supporters. Les Marocains profiteront eux d’un corner pour l’ouverture du score par Hamid AHADAD (19e) seul derrière la défense. Mais les locaux ne cédaient  pas une seconde puisque à 21e Baffour SEBE soliste armait un tir fracassant, repris ensuite par Boniface HABA esseulé, mais qui loupait son tir. Prenant leur destin en main, les Matamkas repartaient vers l’avant . Un Baffour SEBE très entreprenant servait Khadim DIAW lequel trouvait Ocansey MANDELA placé aussi derrière tous les marocains. Le contrepied trompait Marouane FAKHIR (1-1,26e).

Cette égalisation était suivie d’un penalty obtenu par Boniface HABA, transformé par Yakhouba BARRY (2-1, 27e). Affamés les hommes du coach Lamine continuaient à presser mais sans trouver le chemin des buts. 2-1 était le score de cette première manche.

A la reprise, les Aigles verts obtenaient la première grosse occasion,lorsque
AHADAD perforait la défense avant d’être stoppé par Salif COULIBALY. Suite à un long renvoi Yakhouba BARRY était encore servi, partait en longues enjambées, avant d’être fauché dans la surface mais l’arbitre ne sifflait pas, dommage!

Le Horoya AC mettait le pied sur le ballon, Mangue CAMARA trouvait Morlaye SYLLA (56e) lequel s’introduisait dans la surface puis offrait. la passe à Boniface HABA qui envoyait son ballon dans les airs. Tout à la fin, Ismaël CAMARA ramasse tout les défenseurs avant de servir Khadim DIAW, mais son ballon passait à côté malheureusement. C’est finalement sur ce score de 2/1 que les joueurs du Horoya ont acquis leur premiers succès dans cette phase de poule B de la C1. Bravo à eux !