Courte avance pour le Horoya AC (1-0)

Physionomie

Abordant cette rencontre avec le plein de confiance et beaucoup d’engagement, les « rouge et blanc » ont pris le dessus, dans le jeu, sur le champion libérien des BYC, avant que ce dernier ne tente de répondre physiquement. Mais hélas, s’ils ont su maitriser l’adversaire qui finira par couler sur l’ensemble de la rencontre, n’ont pu prendre que la plus mince avance avant le retour.

Occasions et faits de jeu

6e   ASSANTE trouve à partir du milieu BOLAJI mais lequel est finalement repris par Pastore KETU

07e  Baffour SEBE sert en profondeur Jean Noel LINGANI,  lequel  déborde et fait un centre mais très mal lu par Abdoulaye CAMARA qui se mélange les pinceaux dans la surface

10e  Mohamed Djibo WONKOYE envoie un ballon dont MANDELA , un peu en retard, ne peut tirer profit devant Alpha  JALLOH

13e  Sur une profondeur, Marius ASSOKO monté aux avant-postes se retrouve devant le portier adverse sans le tromper

18e   Trokon D MYERS l’attaquant libérien surprend la défense mais est sifflé en position de hors-jeu

25e  Ocansey MANDELA part  dans une action solitaire avant d’être fauché par le portier JERBO. Le coup franc exécuté par Baffour SEBE tombe dans les mains du  portier libérien sous le regard impuissant d’Ocansey MANDELA

34e  sur une très belle combinaison, les Libériens sont allés inquiéter Khadim NDIAYE et toute sa défense, heureusement à la dernière minute ASSOKO a su neutraliser l’attaquant

36e  Un centre d’Abdoulaye CAMARA  arrive à MANDELA, lequel, après avoir dribblé le portier JALLOH et un défenseur,  voit son ballon cogner la barre transversale

45e  Ocansey MANDELA fauché à  l’entrée de la surface, Dramane NIKEMA ne peut maitriser ce coup de pied. Mi-temps : 0-0

48e  Abou Mangue CAMARA  est poussé dans son dos, l’arbitre accorde une faute et MANDELA reprend vite le ballon et envoie un centre en retrait dégagé par Jeremy SAYGBE de justesse

53e   Dramane NIKIEMA donne à MANDELA qui le retrouve dans la surface mais il est  encore stoppé par SAYGBE

54e  MYERS sprinte puis frappe un bon ballon envoyé en corner par ASSOKO

60e BUT HAC 1-0

73e Un attaquant prend à contrepied Abou Mangue CAMARA avant de servir son milieu offensif qui drible deux défenseurs, sème la panique mais finalement l’action ne donne pas de possibilité de scorer

77e   Sur une mauvaise passe d’ASSOKO, Mustapha Yayah LOMMEL intercepte et part en solitaire sans inquiéter Khadim NDIAYE

79e  Une passe de Dramane NIKIEMA trouve MANDELA ce dernier alerte Abdoulaye CAMARA bien placé mais qui envoie le ballon au-dessus de la barre transversale

85e  DIPITA reçoit un ballon de Baffour SEBE mais va le mettre à côté des buts de JALLOH

87e Daouda CAMARA placé sur le dos de la défense se saisit un ballon très mal exploité

Malgré sa domination, le HAC n’augmente pas son capital buts.

Score final : 1-0

Le but

60e  Mohamed WONKOYE  perfore  avant d’être fauché par un défenseur. Sur le coup-franc, un ballon majestueux transformé par Dramane NIKIEMA