Les Matamkas seuls dans le fauteuil ( 1-0)

Les Guinéens mettent la pression et auront la première grosse occasion sur un centre d’Enock Atta AGYEI mais Héritier MAKAMBO rate une belle tête. Pendant une dizaine de minutes, les Matamkas ont maîtrisé leur sujet sans trouver la faille. Pourtant, sur une passe d’Abou Mangue CAMARA, Morlaye SYLLA, auteur d’une bonne feinte, reçoit un ballon d’Aristide BANCE pour battre Aboubacar DOUMBIA (18e). Quel but d’école !

Après le but, le HAC continue à maîtriser son adversaire qui n’a eu à son actif qu’une belle frappe de son attaquant  Cheick NIANG oublié par les défenseurs locaux. Ces derniers n’ont pas tardé à répliquer, puisqu’Alseny CAMARA servait Raphaël KUTINYU, placé derrière la défense, mais qui voyait son ballon survoler la barre transversale.

Au retour des vestiaires, le Horoya AC continue son beau jeu, passant à côté de l’aggravation du score sur beaucoup de situations. Les Maliens, sur un corner, auraient pu égaliser en exploitant une sortie manquée de Moussa CAMARA, mais heureusement leur attaquant a mis le ballon au-dessus de la transversale (63e).Pendant tout le reste du match le HAC  a eu plusieurs opportunités, notamment avec Morlaye SYLLA qui s’est retrouvé seul à trois reprises dans la surface mais sans trouver le chemin des filets.

C’est sur ce score (1-0) que l’arbitre met fin à la partie que le Horoya AC a dominé assez largement, malgré l’envie d’un coriace Djoliba AC. Un succès qui permet aux « rouge et blanc » de rester seuls dans le fauteuil de leader de cette poule C.