Le Horoya domine la Louvière ( 2-0)

Après son match nul face à l’équipe Espoir de Guinée (1-1) le dimanche dernier, le champion de Guinée était opposé à la Louvière (Académie de Conakry) ce mercredi 1er Février 2023 sur les installations de Yorokoguiya (Dubréka). Les Matamkas se sont promenés s’imposant sur un score de deux buts à zéro.

Ainsi, les hommes de Lapé BANGOURA profitent de cette trêve pour jouer des matchs amicaux intéressants comme ce fut le cas le dimanche 22 Janvier, avec la réception des Espoirs de Guinée au Stade 28 Septembre de Conakry. Une rencontre pleine de suspense qui s’est soldée sur le score de un but partout. D’abord, c’est Mohamed COUMBASSA (78e) entré en cours de jeu qui bat de façon imparable Sékou CAMARA, avant qu’il ne soit imité par Fodé CAMARA du Horoya AC, en tant que capitaine des Espoirs sur penalty à 90 + 2.

De retour à Dubreka, le coach Kanfory Lapé BANGOURA  a souhaité encore évaluer les siens en négociant ce mercredi 01er Février 2023 une rencontre contre la Louvière. Un match qui a tourné en faveur des Matamkas sur le score de 2-0 devant un public sportif assoiffé de Dubreka voulant encore voir les « rouge et blanc » après leur très belle prestation lors du West Africa Cup qu’ils ont remporté avec trois matchs et trois victoires ( 6Bp et 3Bc).Outre cela,  Alseny SOUMAH a été élu meilleur  buteur  ( 3buts) et meilleur  joueur du tournoi.

Photo d’archive Alseny SOUMAH à coté du président Soufiane SOUARE et le vice président Saloumba SOUARE
C’est tout d’abord, Daouda CAMARA servi par MANDELA qui trompe le portier adverse pour l’ouverture du score ( 1-0, 32e). Ce fut le score de la mi-temps. A la reprise le coach Lapé BANGOURA fait tourner le groupe, les remplaçants sur des belles actions comme un tir canon de Abdoulaye CAMARA 30 m repoussé par le gardien , ont dominé territorialement malgré que Ibrahima Sory DOUMBOUYA était sorti à cause d’un carton rouge mérité . Les Matamkas ont corsé l’addition grâce à Mohamed Djibo WONKOYE ( 2-0, 80e) établissant d’ailleurs le score final.
A rappeler que le Horoya AC sera opposé, ce jeudi, au FC Séquence de Dixinn.