Le Horoya AC féminin domine  l’AS Bolonta (3-2).

Après sa victoire face à Hirondelle FC de Kankan ( 5-1) , le Horoya AC féminin a battu l’AS Bolonta sur le score de 3-2 pour son second match de la phase retour de Ligue 1 au terrain annexe du Stade du 28 Septembre de Conakry.

Et pourtant, c’est AS Bolonta qui surprendra le Horoya AC dès le coup d’envoi avec de très belles combinaisons. Le HACest resté égal à lui même, mais c’est sur une erreur défensive que KABA envoyait un petit ballon qui trompait Mbalia CAMARA pour l’ouverture du score (1-0, 19e). C’était mal connaître l’envie des Matamkas, car Mama Aissata CAMARA,  très athlétique, parvenait à servir Damaye CAMARA qui battait la gardienne pour égaliser ( 1-1, 29e). Le niveau du match se resserrait mais sur une longue contre attaque le HAC allait battre une deuxième fois la gardienne: 2-1, score de la mi-temps

A la reprise , le Horoya multipliait les changements, puis aggravait le score à la 75e après quelques farouches duels. Le coach Abdoul TALL avait fini par mettre en place un système lui permettant de remporter cette rencontre. Le Horoya AC reste toujours leader avec deux matchs et deux victoires
Notons que le Horoya Ac jouera son troisième match le 26 Juin contre l’AS Dandaya.