Le Horoya AC domine le Loubha FC ( 3-0)

Déjà nettement défait à l’aller (5-0) , Loubha FC a fait un peu mieux sur le terrain Fodé Fissa de Kindia (où il accueille pour ses matches à domicile). Cette fois le club de Télémélé n’a pris que 3-0 pour son match en retard de la 17ème journée de Ligue 1. Dramane NIKIEMA, Pape Abdou NDIAYE et
Mohamed Lamine FOFANA ont signé cet exploit dans la ville des agrumes.

Ce sont les visiteurs du Horoya qui ont lancé très vite le débat. Dominant territorialement comme s’ils jouaient sur leur propre terrain ils obtenaient plusieurs occasions, notamment celles vendangées par Yakhouba BARRY et Boniface HABA.
Ce n’est que vers la fin de la première période que sur une action combinée, Ocansey MANDELA, à l’entrée de la surface, trouvait Dramane NIKIEMA, lequel trompait le portier adverse  pour l’ouverture du score ( 1-0 , 39e). Ce sera le score
à la pause,
Au retour des vestiaires, ce sont toujours les Matamkas qui empêchaient les Télémélékas d’évoluer. C’est pourquoi ils vont augmenter leur capital buts grâce aux entrants Pape Abdou NDIAYE ( 2- 0, 60e) et Mohamed Lamine FOFANA (3-0 , 84e).

Après ce troisième but, le Loubha FC tente le tout pour le tout, mais sans rien obtenir face à une défense bien contrôlée par brahima Sory DOUMBOUYA.
Avec cette nouvelle victoire, le leader Horoya AC  creuse encore l’écart: une longueur d’avance supplémentaire avec les poursuivants directs, la SOAR à 6 points et les autres poursuivants à 8 points.