Coupe: Le Horoya passe en 8èmes

Le Horoya a été surpris, ce vendredi 14 Avril, pour le match retour des 16emes de finale de la Coupe de la ligue. Les militaires de l’ASFAG ont remporté cette manche sur le score de 2-1

Tout est bien parti pour les deux équipes qui profitaient de petites brèches, mais sans trouver la faille. Alseny SOUMAH source de beaucoup de sollicitations ne parvenait pas à brûler la politesse de ses adversaires directs.

Sur une tête de Yakhouba BARRY, on croyait à un but suite à un centre de Baffour SEBE sur le côté droit. Baffour SEBE encore lui sur un second ballon envoyait un tir qui finit dans les mains du portier Joshua. La dernière opportunité était vendangée par les militaires sur un contre pour un joueur oublié dans le dos de la défense. Là encore sans résultat.

A la reprise , encore beaucoup de mouvement pour les matamkas. Plus tard un ballon anodin rôdait dans la surface et c’est sur cette action que l’arbitre siffla un  penalty imaginaire qui sera transformé par  Cheick Djibril SYLLA (1-0, 51e). Ce cou du sort était suivi d’un second but sur un débordement de Oumar BANGOURA qui surprend Alseny SOUMAH avant de battre Mohamed CAMARA ( 2-0,57e).

Après ce but , les Matamkas persévérants ont bénéficié d’un coup franc peu près de la surface exécuté par Mohamed WONKOYE pour la réduction du score ( 2-1, 72e).

Ce fut le score final de la  rencontre. Malgré cette défaite le Horoya AC vainqueur 2-0 lors de la première manche est qualifié pour les 8ed au cumul des deux matchs ( 4-2).