C1- Le Horoya AC battu au Maroc (2-0)

Après son match nul ramené d’ Ouganda (0-0) face aux Vipers , le Horoya AC était l’hôte du Raja de Casablanca pour la troisième journée de la  phase de poules de la C1.Sur la pelouse du Stade Mohamed V, les Rajaouis l’ont emporté par deux buts à zéro.

Durant toute la première période , les Marocains se montraient très entreprenants, passant à côté de  l’ouverture du score ,à deux reprises, par HAFIDI face à Moussa CAMARA. Malheureusement pour eux, le dernier rempart du Horoya sauvait sa cage. En face, Daouda CAMARA perçait puis trouvait Baffour SEBE lequel servait Alseny SOUMAH ( 24e). Ce dernier fixait son adversaire avant d’envoyer un tir sans résultat.
Après ces actions, les deux équipes se tenaient de près, mais sans marquer. Suite à une petite combinaison, le Raja trouvait le chemin des buts ( 1-0, 42e) par Hamza KHABBA, établissant le score de cette première période.
Au retour des vestiaires, les Rajouis pressaient encore, mais sans trouver le chemin des filets. Le Horoya AC aurait même pu profiter de la sortie hasardeuse du portier local mais le ballon de Daouda CAMARA était repris par un défenseur. Suite à un double changement, avec les entrées de Dramane NIKIEMA et Naby SOUMAH, le jeu se stabilisait un peu pour les Matamkas mais sans qu’ils trouvent la faille devant une défense marocaine blindée.
Le Raja allait corser l’addition à la 88ème suite à un coup-franc décomposé, son numéro 10 Naoufel ZERHOUI envoyant un tir canon qui surprenait Moussa CAMARA pour le second but et le score final. Avec trois succès le club de Casablanca a fait un pas de géant vers la qualification.
Dans l’autre match, Simba SC est allé s’imposer 1-0 chez les Vipers de Kampala. Au classement de la poule C, le Raja totalise 9 points, le Horoya 4 points, Simba 3 et Vipers 1