Le Horoya AC mitraille le Santoba FC

Le Horoya AC a commencé par une pression très haute et Naby SOUMAH, très
remuant reçoit une passe en profondeur de Baffour SEBE malheureusement son contrôle est manqué (2e). Un peu plus de dix minutes plus tard Cheick Ahmed DOUBOUYA servi par Alseny CAMARA, dribble  Junior DOUMBOUYA puis sert Ocansey MANDELA lequel dans une forêt de défenseurs s’en va battre Nouhan  CONDE pour l’ouverture du score ( 1-0,11e ). Puis le même DOUMBOUYA frappe sur le poteau au moment où Nouhan  CONDE
était complétement battu.

Après ce but , le Santoba FC se crée une grosse occasion ,(21e). Abdoulaye SAMAKE trouve Ibrahima Junior lequel décale Sam DIALLO qui centre dans la surface. Khadim NDIAYE rate sa sortie, mais il était couvert par Salif COULIBALY .La réponse ne va pas tarder puisque c’est encore Naby SOUMAH servi par MANDELA qui va envoyer  un tir puissant juste à coté du cadre de Nouhan  CONDE. Pour le Santoba FC, Naby SYLLA ( 33e) sur une erreur de la défense  part en vitesse et tente le lobe mais son ballon
survole la barre transversale. C’est sur une pression de Naby SYLLA qui récupère un ballon dans les pieds de Godfred ASANTE avant de partir battre Khadim NDIAYE que Santoba obtient l’égalisation (1-1, 40e)

A la reprise et comme en première période le HAC allume la première mèche: Baffour SEBE trouve MANDELA lequel fait un crochet puis met sur orbite Naby SOUMAH qui ne réussit pas son tir (47e). Le Horoya insiste et obtient un corner repris par Naby SOUMAH  puis  contré par un  défenseur. C’est finalement  Ocansey MANDELA qui d’une puissante frappe trompe Nouhan CONDE ( 2-1, 54e). C’est ensuite Sékou KEITA qui embarque toute la défense avan d’envoyer un tir fracassant qui remue encore le filet de Santoba FC (3-1,  69e). Les Matamkas se déchainent et Naby SOUMAH obtiendras un penalty qu’il va lui-même transformer (4-1, 73e  ) puis Cheick Ahmed DOUMBOUYA augmente son capital but  une passe de Khadim DIAW (5-1, 74e) puis le ( 6-1 76e) arrive sur une reprise de Sékou  KEITA. Le Santoba FC a pu sauver l’honneur par un second but ( 6-2, 88e) signé Naby SYLLA pour son doublé lui aussi ;

Grâce à cette victoire, le Horoya AC devance largement ses poursuivant directs de six points avant son match face au Hafia FC ce dimanche 13 juin.