Le Horoya maîtrise le CIK 1-0

Le jeu a timidement commencé, même si c’est le CIK qui obtient la première occasion par El Hadj Abdourahamne BAH, servi dans la surface par un coéquipier (9e), mais le HAC, très solide défensivement, écarte ce premier danger.

Attentiste, le Horoya AC analyse, part de dribble en dribble, puis Morlaye SYLLA gagne un ballon puis le dépose sur la tête de Salif COULIBALY qui trompe son compatriote Adama KEITA (1-0, 15e ). Après ce but, les deux équipes se surveillent de près, sans se créer de grosse occasion, même si le CIK aurait pu égaliser sur un ballon dont Moussa DIALLO a très mal lu la trajectoire (35e). Les Matamkas de leur côté, sur un débordement pouvaient aussi corser l’addition sur un passe de Morlaye SYLLA, mais Boniface HABA tardait et reprenait en retard le ballon…

Dès la reprise, le Horoya AC pressait et Baffour SEBE surprenait la défense mais NSANGANI dans l’axe central mettait le ballon en corner (47e). Pendant plus d’un quart d’heure le jeu restait équilibré, avant que Pascal LENO serve Daniel, lequel envoyait un bon ballon. Heureusement, Moussa CAMARA veillait au grain pour le mettre en en corner.

Le Horoya AC construisait une belle combinaison, Abou Mangue CAMARA pour Baffour SEBE lequel trouvait Daouda CAMARA. Ce dernier efface Mohamed Kalil TRAORE avant de voir sa passe reprise par la défense de justesse. Le CIK cherchait jusqu’au bout à valider l’égalisation, mais les défenseurs du HAC maintenaient le cap pour conserver leur succès.

Avec cette victoire, le Horoya AC remonte à la deuxième place avec 33 points pour 16 matchs joués (GD +18).