Le HAC domine le CI Kamsar 2-0

Ce n‘est qu’en deuxième période que le Horoya AC a pris le meilleur sur le Club Industriel de Kamsar par 2 buts à zéro. Et renforcé sa position de leader après 10 journées.C’est sous un soleil accablant que l’arbitre Baba LENO a donné le coup d’envoi d’une partie au cours de laquelle le CIK n’a jamais voulu se faire ridiculiser par les « rouge et blanc ». Même si les premières occasions étaient pour le HAC, notamment sur une passe de Brefo MENSAH pour Ocansey MANDELA qui fut accroché, puis un autre tir du même Brefo qui n’inquiétait pas le portier des visiteurs. Même cas de figure à la 13e, mais cette fois c’était Boniface HABA qui avait percuté. Le CIK montrait aussi ses griffes sans trouver le chemin des filets. 0-0, score de la première période.A la reprise, en vue d’apporter du sang neuf à son attaque, ZVUNKA lançait tactiquement Yacouba MANDO sur le côté à la place de Brefo MENSAH. Le club de Kamsar, bien regroupé en défense, parvenait à stopper les assauts « rouge et blanc » pendant une heure. C’est ensuite que les Matamkas ont obtenu un penalty pour une faute commise sur Boniface HABA (63e) dans la surface, sentence transformée par Aboubacar Kilé BANGOURA, lequel déclenchait ainsi son compteur buts. Vers la fin de la rencontre, sur une percussion, Ocansey MANDELA servait Boniface qui relayait pour Bassirou OUEDRAOGO lequel a trouvé le fond des filets pour une balle de 2-0 (89e). C’est dans cette tourmente que la défense du CIK récoltait un carton rouge et le HAC dominait une nouvelle fois Kamsar après la double victoire (aller/retour) de l’année passée. La composition du HAC : Khadim NDIAYE – Alsény BANGOURA, Ibrahima Aminata CONDE, Ben Youssouf CAMARA, Ibrahima Sory BANGOURA – Ibrahima Sory SANKHON, Ibrahima Sory SOUMAH (puis Baffour SEBE, 46e), Brefo MENSAH (puis Yacouba MANDO, 46e) – Boniface HABA, Ocansey MANDELA, Aboubacar Kilé BANGOURA (puis Bassirou OUEDRAOGO, 79e) Les remplaçants : Germain BERTHE, Thierno CAMARA, Alseny CAMARA, Dramane NIKIEMA.