Le Horoya AC étrille l’AS Kaloum ( 2-0)

LIGUE 1

Les Matamkas ont maîtrisé leur éternel rival, l’Association Sportive de KALOUM sur le score de 2 buts à rien pour ce classico  aller du championnat en sa 10ème journée. C’est Gnagna BARRY qui a rouvert son compteur alors que Pape Abdoul NDIAYE a signé un but foudroyant

Dés le coup d’envoi ce sont les joueurs du coach Lamine qui se montrent agressifs. Ainsi, dès la 2e minute , Ocansey MANDELA trouve dans la profondeur Pape Abdou NDIAYE lequel lève la tête et sert Yacouba Gnagna BARRY. L’attaquant prend trop de temps et permet à Aboubacar SYLLA de renvoyer le ballon hors de son camp. En face, la réplique n’a pas tardé puisque sur un ballon anodin, l’AS Kaloum aurait pu scorer  mais Moussa CAMARA était présent pour sauver son camp.

Après cette action,  les Matamkas dominaient le match mais sans parvenir à trouver la faille malgré certaines  opportunités, hélas vendangées. Néanmoins l’on assistait à une très bonne rencontre de rebondissements spectaculaires. Soudain , MANDELA servi dans la surface met sa tête pendant que Aboubacar SYLLA mettait son pied et l’arbitre Nfaly KOUROUMA siffla un penalty transformé par Yakhouba BARRY pour l’ouverture du score ( 1-0, 44e)

Au retour des vestiaires,  les « rouge et blanc » multipliaient les assauts grâce surtout au sang neuf injecté par Lamine NDIAYE à savoir Alseny SOUMAH,  Ismael CAMARA et Ibrahima Aminata CONDE qui asphyxient le milieu puis trouvent la faille. C’est suite à un débordement Alseny SOUMAH déposant Alseny BANGOURA que le centre trouvait Pape Abdoul NDIAYE, le Sénégalais nettoyant le bas du poteau pour l’aggravation du score (2-0).

Malgré ce but , les Kaloumistes  croient toujours en leurs chances en tentant des contres mais la défense regroupée autour de l’expérimenté Salif COULIBALY ne laisse aucune faille. C’est pourquoi,  le Horoya AC repartait avec des contre-attaques, souvent signalées par l’assistant comme des actions hors jeu… On en restait là, le HAC remportant ce derby avec maîtrise.