Les filles s’imposent, les garçons s’inclinent

Opposées vendredi à la formation de l’Union Sportive de Guinée (USG) sur le terrain de hand du Stade du 28 septembre, les handballeuses du HAC ont longtemps souffert avant de l’emporter au finish sur le score de 23 à 22. A la pause, les deux équipes restaient au coude à coude, avec un léger avantage pour le Horoya AC (12-10). L’héroïne de ce face à face a été la gardienne du HAC Kadiatou CISSE, qui a repoussé plusieurs occasions de but de l’équipe adverse. Il faut également souligner l’excellent match de Sogona YATTARA, qui a terminé meilleure marqueuse avec 11 buts.

Malheureusement, chez les messieurs, le derby entre le HAC et l’ASK disputé ce samedi, a été remporté par l’équipe de Kaloum. Pourtant, les « rouge et blanc » ont bien tenu en première mi-temps, puisqu’ils menaient sur le score de 12 à 9. A la reprise, le HAC a laissé le monopole du jeu à l’ASK qui est passée devant au tableau d’affichage.  Les « Gbin gbin so » ont fini par s’imposer: score final 25 à 21.