Le Horoya AC surclasse le TPG (41-30)

Très revanchard, le TPG aborde ce duel avec force en scorant le premier mais très vite le Horoya AC presse  et prend une longueur d’avance. Après un coude à coude jusqu’à la  15e, ce n’est que dans les cinq dernières minutes que le Horoya multiplie les assauts sur des renversements pour creuser un écart de 4 buts à la pause : 19 – 15.

A la reprise, les poulains du coach Manga Mory SYLLA sont bien décidés à en finir avec le TPG. Les coéquipiers de Mohamed Lamine SYLLA alignent un bloc bas , puis placent des contres pour aller massacrer l’adversaire. De la 25e  jusqu’au coup de sifflet final, le Horoya AC n’a pas cédé un instant. Le score final est de 41 à 30 en sa faveur. Boubacar KASSE a été le meilleur buteur de la partie avec 8 réalisations.

Le Horoya AC (14 points) reste toujours dans le sillage de l’Olympique (16 points) vainqueur à 16h. Les deux gros bras de la L1 s’affronteront pour la 9ème journée le mercredi 16 décembre 2020.