Le HAC s’impose sur le fil

Conscient de sa bonne position sur le classement, le Wakryia AC a mis d’entrée le pied sur l’accélérateur.Mais tenant bon devant ces assauts, le Horoya a allumé la première mèche par Bassirou OUEDRAOGO, auteur d’ une accélération  avant de réussir un centre retrait pour Mohamed WONKOYE, lequel va trouver  Ibrahima Sory SANKHON qui loupait sa frappe (3e).

La réponse n’a pas tardé et elle fut spectaculaire : successivement les tentatives de Louceny KALISSA 9e) puis Ibrahima Sory OULARE échouaient sur la barre transversale de Germain BERTHE. Après ces grosses frayeurs, les deux clubs engageaient un combat sans merci, basé sur du jeu court mais sans  trouver la faille. Cette première période restait stérile (0-0).

Au retour des vestiaires, les deux équipes remettaient la pression. A la 47e,  Ibrahima Sory OULARE se saisira d’un bon ballon dans un cafouillage, mais se mélangeait les pédales alors qu’il pouvait ouvrir la marque.  Un peu plus tard, c’est Bassirou OUEDRAOGO qui hérite d’un ballon bien ajusté de Abou Mangue CAMARA, mais le buteur burkinabè envoie au-dessus de la barre.

Avec son pressing à outrance, le Horoya AC va se montrer encore menaçant par Aboubacar CAMARA ( 57e). Après cette alerte, le Wakrya AC sort des griffes, sans pour autant inquiéter le champion. Il a faudra attendre la 65e minute pour voir Daouda CAMARA, dans une action  concertée avec Ibrahima Sory SANKHON, ouvrir enfin la marque (1-0).

Après ce but, le HAC retrouve ses automatismes et sur une très belle combinaison, Mohamed WONKOYE sera fauché dans la surface. Hélas, Ibrahima Sory SANKHON va rater le penalty (67e)… Après cet échec, c’est le nouveau pion de Guillaume SOUMAH , Daouda BERETE qui réussira à égaliser de la tête (1-1, 68e).

ZUNKA lance alors Brefo MENSAH et Ibrahima Sory CAMARA qui lutteront avec force pour aller provoquer la défense adverse et finalement Bassirou OUEDRAOGO  marquera le but de la victoire (2-1, 89e).

A rappeler qu’à l’aller les deux équipes s’étaient quittées sur le score de (0-0) lors de la 10eme journée.

Le HAC a aligné :Germain BERTHE –  Aboubacar CAMARA, Marius  ASSOKO, CAMARA, Abou ManguéCAMARA(Alseny BANGOURA 92e) -Baffour SEBE, Ibrahima Sory SANKHON, Daouda CAMARA(puis Ibrahima Sory CAMARA 88e), Mohamed WONKOYE , Bassirou OUEDRAOGO.

Banc : Moussa CAMARA, BANGOURA, Thierno CAMARA, Abdoulaye Paye CAMARA  Dramane  NIKIEMA, Francis DIPITA EBELE.