Encore 3 points pour le HAC

Physionomie :

Rencontre débutée avec beaucoup engagement de part et d’autre. Le Horoya AC a déroulé tous ses automatismes devant des Siguirinkas coriaces. Le HAC n’a pu trouver la faille qu’au second quart d’heure par l’insatiable Boniface HABA. Mais il savourait une joie de courte durée, puisque la SAG continue à se battre et obtient un penalty transformé pour l’égalisation avant la pause. Ce n’est qu’à la fin de la première période qu’Ocansey MANDELA donne le sourire aux siens avec un but fantastique. Au retour le HAC a continué sur la même lancée , c’est ainsi qu’il va augmenter le score par Djibo WONKOYE.

Actions et faits de jeu

9e sur une  très belle combinaison, Boniface HABA et ses coéquipiers n’arrivent pas à conclure dans la surface

12e Mamadou BAGAYOKO fait un appel en profondeur derrière Mohamed Lamine FOFANA mais ce dernier très intelligent intercepte le ballon

14e Abdoulaye CAMARA part agresser la défense sur une passe d’Ocansey MANDELA mais est sifflé en position d’hors-jeu, une opportunité qui aurait pu être l’ouverture du score

25e Baffour transperce le milieu adverse avant de donner la passe à Ocansey MANDELA  qui avance à son tour avant d’envoyer un tir qui a failli tromper M’bemba CAMARA, lequel capte ce ballon sans problème, malgré les cris des spectateurs

Score à la mi-temps : 2-1

48e Sur une accélération, Boniface HABA met l’adversaire en difficulté puis obtient un coup-franc contré puis un corner sans suite

53e Mouvement bien exécuté du HAC mais Boniface HABA n’arrive pas à rattraper la balle

67e Ibrahima KEITA traverse le milieu de terrain du HAC sans franchir la défense

89e  Sur une très bonne passe Francis DIPITA met le ballon au-dessus de la barre transversale

Les buts

28e  Boniface HABA trouve le chemin des filets sur une passe limpide d’Abdoulaye Paye CAMARA : 1-0

31e Poussé dans son dos, Yakubu HUBU se retrouve à terre, réclamant une faute mais soudain Bangali KONATE indique le point de penalty, coup de pied pour la SAG qui sera transformé par Aboubacar KEIRA : 1-1

45+1 Sur une passe de Baffour SEBE   prolongé de la poitrine par Abdoulaye Paye CAMARA, Ocansey MANDELA envoie un tir canon qui traverse toute la défense de la SAG avant de mourir au fond du filet pour l’aggravation du score : 2-1

54e Mohamed Djibo WONKOYE bat Mbemba CAMARA et signe le 3-1 final