Comment les Pirates ont évité le naufrage

Les Boucaniers avaient pris un gros coup sur la tête lorsque Rainsome PAVARI avait tiré dans le but vide pour afficher le 2-0 à la 37e minute, les visiteurs maintenant jusqu’à la pause cette avance de deux buts.

N’ayant plus rien à perdre, Orlando Pirates a décidé de tout miser sur l’attaque en retirant le défenseur Marcelo DA SILVA au profit du buteur Augustine MULENGA deux minutes après la mi-temps.

Un coup-franc tiré par Justin SHONGA de l’extérieur de la surface força le gardien Petros MHARI  à passer à l’action en mettant la balle en corner après dix minutes de jeu.

SHONGA encore lui menaçait d’une tête à bout portant que le même gardien qui éloignait à nouveau le danger quelques minutes plus tard.

Les Pirates ont finalement réduit leur déficit de moitié lorsque LORCH contrôlait une passe de son compère MEMELA du côté droit du terrain : 2-1.

Ils ont ensuite complété leur remontée lorsque MULENGA a ramené le ballon à la maison, une balle perdue par l’adversaire dans les cinq dernières minutes après une frappe bien travaillée, 2-2.

Les Zimbabwéens ont été réduits à dix quand Kelvin MOYO a vu rouge pour avoir abattu Thamsanqa GABUZA à quatre minutes du coup de sifflet final.

MAHACHI a ensuite manqué une balle de 3-2 lorsqu’il a tiré à bout portant sur MHARI à la suite d’un coup-franc

Les Boucaniers, troisièmes du groupe B, savaient alors qu’ils auront besoin d’une victoire lors de leur dernier match à Conakry pour avoir une chance d’atteindre les quarts de finale de cette Ligue des champions. Alors que pour les Guinéens de Horoya un nul serait suffisant…