Le HAC maîtrise la FLAMME (2-1)

Le HAC a bien entamé le début de la rencontre, avec un pressing haut. Les poulains de ZVUNKA ont  beaucoup plus exploité les ailes, espérant prendre en défaut la défense de la FLAMME. Mais, les visiteurs ont fait preuve de résistance, même s’ils ont été sauvés par le montant de leur gardien Aboubacar DOUMBOUYA, sur une tête d’Ocansey MANDELA. Les « rouge et blanc » ont eu la toute dernière occasion de cette première période, avec encore Ocansey MANDELA qui a manqué de lucidité dans le dernier geste. Score à la pause : 0-0.

A la reprise, ce sont encore les hommes de ZVUNKA qui se montrés constamment menaçants. Leurs efforts ont été récompensés, d’abord grâce à Boniface HABA (55e), puis  grâce au nouvel homme providentiel Aboubacar Kilé BANGOURA (62e) pour le 2-0.

Mais la FLAMME a réduit le score sur un pénalty  transformé par Kerfala CISSE, après une faute de Sidiki TRAORE sur Guirassy CAMARA. Ce succès permet au HAC  de totaliser 28 points, et de rester à la tête du championnat.