Le HAC collectionne les victoires

Décidément, le HAC n’arrange pas la situation de son voisin de Coléah ! Dès le coup d’envoi , les Matamkas ont fait tourner la machine, avec de très belles combinaisons même si elles ne donnaient rien pendant le premier quart d’heure.Il a fallu attendre la (19e)pour voir Mohamed Djibo WONKOYE lancer Dramane NIKIEMA pour l’ouverture du score. Après ce but, les deux équipes resserraient les intervalles, en produisant un football chatoyant. D’ailleurs, Tico pouvait même égaliser sur un sprint de Thierno Ibrahima DIALLO qui servait un partenaire, lequel loupait le cadre. On retournait aux vestiaires sur ce 1-0 en faveur du leader.

A la reprise, le HAC multiplie les assauts. Sur un coup de pied rapidement joué,Baffour SEBE lance Mohamed WONKOYE qui cherche et obtient un penalty, transformé par Sekou Ahmed CAMARA (59e, 2-0). Peu après, c’est Ocansey MANDELA qui va aggraver le score (65e, 3-0).

Le HAC relâche un peu son étreinte, et l’Atletico va réduire l’écart (75e, 3-1 ) par Ibrahima DIALLO avant que Ibrahima Sory SANKHON fixe toute la défense pour corser l’addition (85e, 4-1).

L’Atletico de Coléah espérait encore revenir à la marque, c’est pourquoi d’ailleurs, il a réussi un second but à la 89e.

Le Horoya AC finit donc la phase aller avec 33 points, comme la saison passée. Dix victoires et trois nuls sur la copie des hommes de ZVUNKA. Chapeau !

Le HAC a aligné : Khadim NDIAYE – Aboubacar CAMARA, Marius ASSOKO, Alseny BANGOURA, Samuel CONTE ( puisThierno CAMARA 46e) – Dramane NIKIEMA, Baffour SEBE, Mohamed Djibo WONKOYE – Yacouba MANDO, Ocansey MANDELA (Ibrahima Sory SANKHON 60e), Sékou Ahmed CAMARA ( Daouda CAMARA).