Une « manita » du HAC pour saluer l’élection du président

C’est dans un stade quasi-vide que le HAC a dominé dès l’entame du match, mais sans concrétiser face à une formation du Foutah très solidaire. Ocansey MANDELA allait être le premier à trouver le chemin des filets mais il se trouvait en position de hors jeu (18e). Il fallut que Yacouba MANDO soit fauché pour que, sur un somptueux coup franc, Ibrahima Sory SANKHON trouve l’ouverture (18e). Ce 1 à 0 était le score à la mi-temps.

En 2ème période, le Fello ratait de justesse raté l’égalisation, mais ZVUNKA avec ses changements mettait la pression, en vue de scorer. Stratégie payante puisque le HAC allait ajouter quatre buts HAC signés Baffour SEBE qui se faufile entre les lignes (2-0 53e), Ocansey MANDELA (3-0, 56e) qui se blessait sur l’action, son remplaçant Bassirou OUEDRAOGO (4-0, 71e) et finalement Francis DIPITA (5-0, 93e).

Avec ces trois nouveaux points, le Horoya AC consolide sa position de leader de Ligue 1. Rappelons que pour terminer cette phase aller, après l’intermède Ligue des champions, le HAC croisera encore le Renaissance FC (24 Mars) et le Hafia FC (2 Avril).

La composition du HAC : Khadim NDIAYE – Aboubacar CAMARA, Ibrahima Aminata CONDE, Abou Mangue CAMARA, Alseny CAMARA – Abdoulaye CAMARA, Baffour SEBE (puis Moussa Kennedy KEITA 76e), Ibrahima Sory SANKHON (Dramane NIKIEMA 69e), Yacouba MANDO, Francis DIPITA, Ocansey MANDELA (puis  Bassirou OUEDRAOGO 60e)

Les remplaçants : Germain BERTHE, Alseny BANGOURA, Aboubacar Kilé BANGOURA