Les Académiciens tiennent tête aux Pros (0-1)

Victor ZVUNKA et sa bande continuent de disputer des matchs amicaux, en vue du démarrage de la prochaine saison. Pour ce match, ils avaient en face les jeunes pousses de l’Académie Antonio SOUARE. Si au coup d’envoi beaucoup ne donnaient pas cher de la peau des poulains du coach Mamady KOUROUMA, ils ont fini par être séduits par leur qualité de jeu. Durant un quart d’heure, ils ont résisté à leurs ainés avant de craquer. Baffour SEBE passe en revue la défense des académiciens, avant de servir Bassirou OUEDRAOGO au point de penalty, lequel trompe Fodé KOUROUMA (1-0, 28e). Quelques minutes plus tard, Ibrahima Sory SANKHON obtient un penalty après que sa frappe ait été contrée par la main de Franck FODE dans la surface de réparation. Mais le tir d’Ibrahima Sory BANGOURA est capté par Fodé KOUROUMA (37e). 1-0, c’est le score à la mi-temps.

En seconde période, les Académiciens montrent quelques signes de fatigue. L’adversaire en profite pour accentuer encore la pression, mais manque de réalisme devant le but. Malgré les multiples changements opérés de chaque côté, le résultat reste inchangé. Score final :1-0.