Le HAC cède la Coupe nationale au Hafia

Détenteur du trophée, le champion  de Guinée s’est encore taillé la part du lion en dominant la première période. Mais sans concrétiser..

Au retour des vestiaires,Victor  ZVUNKA  lançait MANDO à la place de Baffour SEBE en vue de renforcer son attaque. Bonne initiative puisque le HAC va trouver le chemin des filets par Yacouba MANDO (52e), un but malheureusement refusé pour hors jeu.

La réponse du Hafia n’a pas tardé car Landry KAMGA  va marquer un but qui sera également refusé pour hors jeu. Malgré des rushes de part et d’autre, le score restera toujours vierge. C’est donc aux tirs au but que le Hafia FC 15 ans après, va s’imposer (4-1) et soulever le trophée de cette Coupe nationale.

A noter que c’est la 4ème consécration des « vert et blanc »  de Dixinn dans cette compétition  et la deuxième finale perdue des « rouge et blanc » sous l’ère  du président Antonio SOUARE. Au chapitre récompenses, le HAC empoche les 75.000.000 GNF de finaliste et le Hafia vainqueur obtient une enveloppe de 150.000.000 GNF.